janelight: (Default)
[personal profile] janelight
Я что хочу сказать...А пускай не весь интернет кишит гадостями про Ксению Собчак. Вот я подумала - а вот окажись я на ее месте, а тут все эти мелкие твари с завистью к чужим деньгам, воплями "раз в конвертах - то незаконные деньги!!!" и неодолимой жаждой вуайеризма. Тьфу. Пакость. Швондеры и Шариковы.

Я не поклонница Дома-2, не поклонница Ксении - но, черт возьми, она говорит абсолютно правильные и умные вещи. И то, что с ней делают - это бардак и беспредел. Да елки-палки - если бы Ксения вздумала идти в депутаты, я бы не раздумывая за нее проголосовала. Она боец. Она мне нравится все больше и больше.

Date: 2012-06-13 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] snus71.livejournal.com
Извините, но в любой цивильной стране миллионы кэша дома под подушкой - повод к заведению дела налоговыми органами. Это как миимум. И 99.99% населения возмутятся и плюнут в обладателя (обладательницу). И будут правы. Ибо - откуда дровишки ? А налоги уплачены ?
А по поводу всего "протестного" движения сегодня был неплохой пост у devol. Что для него последнее время редкость. Но тут он прав: конролируемый слив пара при контролируемых лидерах, с дальнейшим превращением в балаган

Date: 2012-06-13 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] janelight.livejournal.com
Э, нет. Вот эта логика вся неверная.
"в любой цивильной стране миллионы кэша дома под подушкой - повод к заведению дела налоговыми органами"
Начнем с того, что в цивилизованных странах в принципе другие формы оплаты. Вот если забыть о налогах - допустим, Ксения ведет корпоратив - в России ей банковским переводом не платят в большом проценте случаев. КРоме того, даже если платят. Вот я, честно, часть денег снимаю с карточки - наши банки не настолько надежны. Какую-то сумму я готова потерять, но не всю. Кстати, к моим налоговым делам это не имеет отношения - уплочены налоги.
Второе. Вообще ситуация с обыском. Она очевидно неправомочна по существу - потому что, вообще-то, если, скажем, Васю Пупкина считают причастным к беспорядкам (а, замечу, в случае Ксении ее ФИЗИЧЕСКИ там не было - 6 мая), то что, несутся обыскивать? В выходной день? Но при этом через месяц после событий? Бред. Вообще-то логично как минимум СНАЧАЛА вызвать на допрос.
Дальше - сам обыск УЖЕ вызывает сомнения. ОК, нашли большую сумму. Ну так Ксения вообще-то официально - то есть с налоговой декларацией - состоятельная девушка. Она ДЕКЛАРИРУЕТ дохода на миллион в год. Что, все тратит? Нет, конечно. Но если она желает хранить часть денег под подушкой - это ее дело.

Но вообще вот именно эта реакция мне и не нравится - такое ощущение, что наличие у нее денег настолько застит глаза, что забывают о том, что вообще вся ситуация предельно противозаконна. Ее же не подозревали в неуплате налогов и потому пришли, так ведь. Но брызгания слюной на весь интернет - ах, у нее деньги незаконные, МНОГО! Деньги можно объявлять незаконными, когда та самая налоговая проверка докажет. Но нет - все уверены заранее и злорадствуют. Это совковая зависть, мне неприятно ее наблюдать - особенно когда я вижу посты (как вчера в топе) очевидных мудаков и нищебродов, которые тявкают за жалкую тыщу рублей и вообще не в состоянии представить себе, что человеку реально могут платить десятки тысяч долларов или евро за вечер ведения корпоратива и, мужду прочим, вполне вероятно, что человек уплатил с этих денег налог. Так что ни черта эти 99% не правы. Я уж молчу о том, что 99% почему-о не интересуются, сколько деньжат - ТОЧНО незаконных, ибо откаты (а Ксюше откатов не дают) у губеров, депутатов и вплоть до президента. Не, они по поводу Собчак кликушествуют. Не, неприятно.
Edited Date: 2012-06-13 07:18 pm (UTC)

Date: 2012-06-14 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] pepsikolka.livejournal.com
еще когда Ксения вела Дом-2 вовсю и когда снималась в Блондинке в Шоколаде, я как-то увидела одну передачу, где она была сама собой. Я осталась под впечатлением. Умная, интеллигентная, глубокая.
И вот теперь она сняла маску.
Я ее очень уважаю
и мне противно читать про то, что Ксюша-лошадь и всякую остальную ересь

Date: 2012-06-14 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] janelight.livejournal.com
Вот-вот. Да и не сейчас она сняла маску, я как-то слушала ее перепалку с Катей Гордон (которая и раструбила об этом на весь Рунет) и, будучи настроена изначально негативно, с удивлением услышала интеллигентную, умную Ксению, мастерски ставящую на месту тупую хабалку Гордон. То есть еще несколько лет назад стало ясно, что никакая она не лошадь. И да, очень неприятно всю эту чушь читать.

Date: 2012-06-14 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] pepsikolka.livejournal.com
люди- жертвы стереотипов

Date: 2012-06-14 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] janelight.livejournal.com
Это да. И положительных тоже - вон, я тут который день спорю с человеком насчет Чулпан Хаматовой, точнее оценки того, что она говорит )) Там все то же самое, но с обратным знаком.

Date: 2012-06-14 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] pepsikolka.livejournal.com
после Северной Кореи я как-то изменила свое мнение о ней
нет, это не меняет ничего касаемо ее большого дела
но вместе с тем я с ней не согласна по политическим вопросам

Date: 2012-06-14 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] janelight.livejournal.com
Вот ровно то же и у меня, один в один.

Profile

janelight: (Default)
janelight

July 2012

S M T W T F S
123456 7
89 1011121314
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios