Второй день подряд снег опять падает. Нет, понятно, что это все кампания по дискредитации губернатора. Это ж надо - снег зимой! Я так понимаю, убирать его опять не спешат. Тротуары медленно (ну то есть не так быстро, как в декабре) становятся непроходимыми. Но чиновники не дремлют, да.
http://www.fontanka.ru/2010/02/02/078/"Как сразу предупредила губернатор, зима продолжается и первые 128 сантиметров рекордно выпавшего снега - лишь промежуточный этап. Ночью был снегопад и прогнозы в этой части не утешительные."
Зима продолжается! А вы все думали, что 1 февраля в Питере она закончилась? Ну, тупые! Скажите спасибо, что есть Валентина Иванна, она зрит в корень.
"Именно поэтому на совещании обсуждали все: и «что это было», и «что с этим делать дальше». Вице-губернатор Александр Вахмистров констатировал: снегопад выявил и проблемы в системе городского обеспечения, и в системе управления, и слабую организацию обслуживания жилых домов. Но, если уж решили идти по пути реформы ЖКХ, то надо идти дальше. Хотя работа жилкомсервисов оставляет желать лучшего."
Действительно, чего останавливаться. Развалили ЖКХ, дворников нету - но раз уж начали...Жаба продажная.
"Но здесь пенять на губернатора и правительство не стоит, считает чиновник. Ведь выбор управляющих компаний – за жителями. Впереди новый сезон и новые выборы таких компаний. И гражданам стоит задуматься, может быть стоит поменять обслуживающую организацию."
Да-да-да! Как щас помню - предложили нам выбор, либо с жилконторой остаемся, либо ТСЖ организуем. Мы сказали - да ладно, пускай жилконтора. А потом оказывается, что реформа городского ЖКХ предполагает, что жилконторы вообще не отвечают за улицы и тротуары, а деньги перечисляются неким компаниям, про которые никто не слышал. Интересно, оказывается, мы их выбрали...
"К слову, как отметил вице-губернатор Алексей Сергеев, хуже всего была организована работа в домах, где жители выбрали самоуправление. Глава жилищного комитета Юрий Осипов дополнил – лучше всего убирали там, где остались государственные ЖКС."
Гыгыгы. как насчет Петроградки? С государственными ЖКС? Просто катастрофа же была. А сейчас начинается вторая серия.
"Еще одна не решенная проблема - это сосульки. По мнению губернатора, пора привлекать ученых и специалистов и искать новые технологии, а не как в каменном веке – сбивать ломом. «Лазером, горячим паром срезать, еще какие методы», - заявила она."
Предлагаем новую нанотехнологию - чиновники во главе с губернатором, Вахмистровым и главами администраций выходят на крыши и отсасывают сосульки. Премии давать за самый эффективный отсос.
"В ответ на это указание выступил глава Петрорадского района Алексей Делюкин, который сообщил: уже давно разработали электроимпульс, который пускается по периметру крыши. Хотя это дорого, и кровля все равно повреждается. «А так, на кнопочку нажал - и все», - сообщил Делюкин."
Здравствуй, чмо! Мы хорошо тебя знаем по разным поводам. Кнопочку ему...Ядерный чемоданчик не надо?
Помнится, пошла я недавно (еще когда экстренно в конце января чистили снег, нападавший в декабре, но до Петроградского района - кто не из Питера, это один из центральных районов - еще не добрались) отнести жалобу жильцов нашего дома в ГУЖА в частности. Тетки там в бухгалтерии сидят, говорят - это не к нам. А к кому же, говорю? А вот вы выбирали компанию по уборке, вот туда. Здрасти, говорю, что ж вы мне врете-то - ничего мы не выбирали. Оказывается. кто-то за нас выбрал. Сходите, говорю, к моему дому - там целина снежная и под ней ледяные горбыли. Проход до школы - как экспедиция на Северный полюс. Посмотрите, говорю, в интернете - фотки блокадного Ленинграда и сегодняшнего. Один в один. Тетка, возмущенно: "Что интернет, вам по радио ясно же говорят - потерпите до весны!". Что, говорю? Пока само растает? А если я до тех пор грохнусь и ноги переломаю? А вы, говорит, не падайте!
В общем, "хочу купить танк на средства артиста"...